martedì 12 gennaio 2016

» Una ricetta

» Il ciambellone al bicchiere


Come ricetta imprecisa ho scelto un dolce realizzato senza l'ausilio di una bilancia, ma con misurazioni a "bicchiere", un po' all'inglese, di sicuro un dolce dalla ricetta non perfettamente precisa ma sicuramente buonissimo!

Ingredienti

4 uova
1 bicchiere di latte
2 bicchieri di zucchero
1 bustina di lievito
1 bicchiere di olio di semi
2 bicchieri e mezzo di farina
3 cucchiai di cacao amaro in polvere

montare le uova con lo zucchero finché spumose, aggiungere l'olio, quindi il latte ed infine la farina più il lievito. Prelevare un po' di impasto ed incorporare ad esso, in un'altra ciotola, il cacao in polvere. 

Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera di 26cm diametro e versare dentro il composto chiaro, livellare e successivamente aggiungere l'impasto scuro.

Cuocere in forno statico 180°C per 40 minuti.

Sfornare il ciambellano e farlo raffreddare nella teglia prima di sformarlo.

Pronto da mangiare!

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